久事集团“两学一做”学习教育全面展开 发布时间:2016-05-13 14:05:16

  

       4月28日,久事集团“两学一做”学习教育工作启动后,集团总部和各直属企业党组织迅速行动,纷纷召开动员大会进行安排部署,并根据各自特点,研究制定了具体方案,精心组织推动,扎实有序开展,在全体党员中掀起了“两学一做”学习教育高潮。

  集团总部:四个强化作表率

  集团总部党委制定“两学一做”学习教育方案,要求总部党员充分发挥示范带头作用,带头坚定理想信念,带头严守政治纪律和政治规矩,带头攻坚克难、勇于担当。重点强化四项措施:一是强化班子配备。通过“公推直选”的方式选举产生了七个党支部新一届支部委员会委员和书记;二是强化党费收缴。总部党员党费缴纳由一季度一次改为一月一次,通过规范党费收缴强化党员党的意识;三是强化工作纪律。在总部党员和职工中开展工作日志撰写活动,通过撰写工作日志把“两学一做”体现在日常工作中,培养认真的工作态度和严谨的工作作风;四是强化专题培训。总部和新联谊、上赛场、久事投资等规模较小直属企业的支部书记们共同开展专题培训,学习“两学一做”的工作方法。

  巴士公交:学以致用补短板

  巴士公交集团党委要求公司上下结合当前正在开展的全市交通大整治行动抓好“两学一做”,借力协同补好全市交通综合管理短板。5月1日起,巴士本部全体党员、干部、职工合计80余人,穿上绿马甲,下到线路,走上街头,重点检查公交车辆闯红灯、违章变道、违章鸣号、不规范停站、行驶中吸烟或使用手机等交通违法行为和不文明行为。活动每月集中整治一条重点线路,实行定人、定时、定点“三定”上岗,通过落实强有力措施重点整治系统内公交驾驶员交通违法行为。

  强生控股:三大举措掀高潮

  强生控股公司思想上高度重视、措施上及早跟进,提出了先学一步、思想“热身”,实践先行、行动“热身”,围绕中心、活动“热身”的三项举措。公司党委开通了“强生党建”微信公众号,开设“两学一做”微讲堂,定期推送学习内容。通过合理划分党小组的形式,确保每位党员都能参加学习。出租、租赁等流动性大的单位,尝试在双休日过组织生活,力求将工学矛盾缓解到最低限度。组织开展“文明驾驶每公里,规范服务全过程”立功竞赛活动,动员广大党员做到“车内讲服务,驾驶讲文明,停车讲规矩”。

  交通投资:宣传发动全覆盖

  “两学一做”学习教育部署会议后,交投集团各级党组织高度重视、迅速跟进、精心组织。通过召开中心组学习、干部职工大会、党小组集中学习等形式,在不到一周的时间内,实现了宣传到每一个党组织、动员到每一名党员的阶段目标。同时,在公司内网上专设“两学一做”学习专栏,集中反映各级党组织开展“两学一做”学习教育的进展情况,确保学习教育宣传贯彻全覆盖。

  久事赛事:学做结合添活力

  久事赛事公司党委提出,一要打牢“学”这个基础;二要抓住“做”这个关键;三要实现“促”这个目标,把学习教育与推动重点工作相结合,真正把学习教育成效体现在对工作的推动上。上半年,久事赛事紧紧抓住举办三项国际赛事这个工作重点,成功举办F1中国大奖赛、上海浪琴环球马术冠军赛以及国际田联钻石联赛—上海站,以“两学一做”学习教育为契机,进一步提升了国际体育赛事的办赛水平。

  其他单位:形式多样抓学习

  系统内的其他单位有针对性地开展各种形式学习教育,增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,促进各项工作上新台阶。久事置业公司所属上海强生物业有限公司党支部以“改制后的企业发展”为主题,在“两学一做”学习教育中召开专题学习讨论会,探索新形势下混合所有制企业开展党建工作的方法。东亚集团党委以做“四讲四有”的合格党员为核心,每2个月召开一次专题学习讨论会,每次讨论集中“一讲一有”,稳步推进“两学一做”学习教育。申铁公司科室党支部邀请5名党组织关系已划转至上海铁路局和中铁集上海分公司的外派项目公司副总经理和财务管理人员“回娘家”,一同参加专题组织生活会。


Copyright ? 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号
白小组传密2019年24期