久事集团党委召开“两学一做”学习教育工作推进会 发布时间:2016-05-25 14:03:43


       5月24日下午,久事集团党委召开“两学一做”学习教育工作推进会,通报公司系统“两学一做”学习教育进展情况,部署下一阶段工作,各直属企业党组织分管书记出席。集团党委委员、纪委书记、“两学一做”学习教育工作小组组长黄强同志主持会议并讲话。

  总部党委和各直属企业党组织分管书记分别介绍了各自开展学习教育的工作情况。自久事系统启动“两学一做”学习教育以来,公司总部党委和各直属企业党组织坚持高标杆定位、高起点开局、高质量实施,精心谋划,系统推进,切实做到规定动作不走样、自选动作有特色。目前,各级党组织将“学”和“做”结合起来,正组织党员围绕专题开展学习讨论,引导党员立足岗位履职尽责,学习教育呈现出全局发力、层层推进的良好态势。

       黄强同志肯定了各单位党组织“两学一做”学习教育的开展情况,对下一阶段学习教育工作提出要求:

  一是要“动起来”。各级党组织要在思想发动、组织学习、促进工作等方面切实把“两学一做”学习教育“动起来”。要利用宣传栏、微信群、网站、简报等平台做好宣传报道工作,形成一定的工作声势。

       二是要“学起来”。要按照“基础在学”的要求,明确主题,组织好专题学习。通过通读党章、条例和准则等,打好“学”这个基础。每个支部和党员都要学起来,在思想认识上有提高。

       三是要“实起来”。要坚持问题导向,以学促做,确保“学”得深入、“做”得扎实。每个党支部要在“学”中查找问题,带着问题学,针对问题改。当前要针对党员关系梳理、党费收缴中存在的问题边学边做、边学边改。要结合各自实际,开展灵活多样的学习教育,与交通大整治、岗位亮牌等重点工作结合起来,扎扎实实,长期坚持,形成常态化,做一件像一件。下一阶段要结合工作开展合格党员标准讨论,要聚焦工作重点把“四讲四有”合格党员标准具体化、形象化。

       四是要“严起来”。要将“两学一做”纳入常态化党建管理中,建立规范的工作机制,严格抓好三项工作:一抓工作提示,每个阶段都要明确工作计划和重点任务,形成工作任务清单,以工作提示的方式印发各级党组织;二要抓情况汇总和简报,将工作进展情况以“两学一做”专题简报形式进行宣传,每月编写2期;三要抓督办和指导,集团公司党委要加强对各直属企业工作的督查、指导,通过检查考核促进公司系统基层党建工作上新台阶。


Copyright ? 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号
白小组传密2019年24期