久事集团纪委举办“学准则、明条例,建设法治久事”廉政知识竞赛 发布时间:2016-06-06 14:01:50

   

       5月25日下午,在集团党委领导下,由集团纪委主办,强生控股公司党委、纪委承办的“学准则、明条例,建设法治久事”廉政知识竞赛活动在久事大厦30楼会议中心举行。本次竞赛是根据久事集团党委关于认真开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传教育活动(沪久委〔2015〕67号)“十个一”工作要求,结合久事集团“两学一做”学习教育活动而开展的。集团副总裁张新玫、纪委书记黄强、工会主席薛东等出席。
       来自巴士集团、强生控股、交投集团、赛事公司、东亚集团、置业公司等6家党委级单位,以及由申铁公司牵头上赛场公司、由交通卡公司牵头投资管理公司和新联谊大厦公司组成的2支联合队在竞赛场上同台角逐。各直属企业领导班子成员作为1号选手带队参加,总部党委和各直属企业代表组成的观摩队后援助阵,仲裁席由集团纪委委员和纪检监察部同志担任。
       在竞赛场上,各参赛选手信心满满、蓄势待发,认真参加必答、抢答和选答三个答题环节,面对主持人的提问,从容不迫,对答如流,你追我赶;比赛中组织方穿插观摩队抢答互动环节,抢答热情高涨。值得一提的是赛程中一位巴士公交参赛队员对案例剖析的精彩回答获得全场掌声。这些都充分展示了学习教育活动中系统党员、党员领导人员对党章党规和企业规章的学习程度。
经过激烈角逐,交投集团获得知识竞赛一等奖;置业公司、交通卡公司牵头投资管理公司和新联谊大厦公司联合队、申铁公司牵头上赛场公司联合队获二等奖;巴士集团获团队协作奖、强生控股获风格高尚奖、东亚集团获公平竞赛奖、赛事公司获奋发有为奖。
黄强同志对本次竞赛活动表示肯定,对承办方强生控股公司的大力支持和配合表示感谢。他认为,通过各个答题环节竞赛,体现出前阶段集团系统学习非常认真,对廉政知识竞赛活动非常重视,学习的氛围很好,严肃认真的劲头也是有的,感谢各位参赛选手的认真准备和积极参与。
       他强调,自2015年11月集团党委印发学习宣传教育文件后,已经经历“广泛宣传知敬畏”和“学习提高守纪律”两个阶段,知识竞赛是“行为规范重情操”阶段的主要内容之一,各直属企业党组织、纪检监察组织要结合正在开展的“两学一做”,进一步抓好执行环节,真正把两部党内法规覆盖到全体党员,做到铭记于心。
他要求通过本次竞赛活动,进一步加强对党章、条例和准则的认识,在工作、生活实践中严格遵守党章,立高线明底线,把知识竞赛活动作为起点,根据各级党组织的安排投入到“两学一做”学教活动中去,进一步加强学习,做一名合格的党员。

 

Copyright ? 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号
白小组传密2019年24期