学系列讲话 立足岗位建功立业——久事集团以学促做务实开展第二次专题学习讨论 发布时间:2016-09-19 13:52:59

       

       久事集团系统各级党组织认真按照集团党委关于“两学一做”学习教育的总体部署与要求,紧密结合工作实际,围绕“学系列讲话——如何立足岗位建功立业”主题,突出重点,精心组织,扎实推进第二次专题学习讨论,取得了阶段性成果。

  抓载体  激发讨论热情

  支部是党的全部工作和战斗力的基础。集团系统各级党组织以支部为单位,在认真落实各项规定工作的基础上,活化方式,创新载体,集中开展了专题学习讨论,有效激发了全体党员同志参与学习讨论的热情。巴士集团所属部分基层党组织依托微信服务号平台,做到“讨论在线上,问答互动强”,提高了党员参与讨论的积极性;强生控股公司所属各基层党组织针对公司党员流动分散、点多面广的特点,建立了“两学一做”QQ群、微信群,引导党员在网上交流互动。交投集团所属漕宝分公司党支部把学习讨论放在了安义路63号毛泽东旧居内开展,重温伟人的奋斗历程,集体交流学习讨论。赛事公司第三支部(赛场经营中心)积极探索支部共建形式开展专题讨论,特别邀请了明华物业第十二党支部相关同志参加讨论,取得了很好的效果。

  抓问题  深化专题讨论

  集团系统各级党组织在学习讨论中坚持问题导向,深刻查找党员个人和支部中存在的问题,初步形成问题清单。一是查找党员日常管理问题。各支部瞄准党员作用发挥不明显的问题,引导党员从自身实际出发,对标照镜,在学习讨论中查找问题。赛事公司各支部在专题学习讨论中深挖思想根源,比如,工作中还存在“怕、守、避”的情况,个人、企业发展之间缺乏“共振”等问题,鼓励党员同志要争当工作中的“啄木鸟”,善于发现自身存在的问题。二是查找党建基础管理问题。各支部跳出惯性思维和经验主义,通过学习讨论查找支部基础工作中存在的问题。巴士集团有的基层党组织查找出党费收缴不及时、组织生活不正常、支部建设不规范等问题。上赛场公司党支部通过事先下发《“两学一做”查找问题征询表》,认真查摆问题,发现组织生活还缺乏多样性,联系群众的干群沟通机制仍有待加强等问题。三是查找队伍建设问题。在学习讨论中,各支部对照集团党委《关于进一步加强和改进党的工作机构和党务干部队伍建设的实施意见》要求,还认真查找了队伍建设方面的问题。新联谊公司、交通卡公司、赛事公司等还存在党务人员配备不齐全等问题。

  抓行动  强化责任担当

  集团系统各级党组织以此次专题学习讨论为抓手,充分协调党员个人“深学”与“笃行”之间的相互关系,引导全体党员争做立足岗位建功立业的“行动派”,以实际行动践行合格党员的誓言和担当。一是亮出党员身份。主动亮出党员身份也是一种责任担当。久事置业所属强生物业公司党支部推行党员“双亮”活动,佩戴党徽亮明身份,摆放岗位台卡亮明身份,强化党员身份意识和责任意识,积极践行党的宗旨。二是落实岗位行动。各级党组织结合实际,推进多样化的岗位实践行动。强生控股公司党委开展了“文明驾驶每公里,规范服务全过程”立功竞赛活动,充分发挥党员在文明出行、文明服务方面的示范引领作用;新联谊公司党总支结合“党员流动示范岗”活动,倡导“学习先进、规范服务、提升技能”理念。三是深化志愿行动。结合此次专题学习讨论,上赛场公司党支部牵头组织嘉定镇街道困难家庭子女30余人参观上赛场旅游景区,充分展示了党员为区域化党建提供志愿服务的表率作用;交通卡销售公司党支部部分党员及入党积极分子来到地铁11号线迪士尼站交通卡服务窗口开展志愿者活动,为往来游客提供便捷服务。

  

Copyright ? 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号
白小组传密2019年24期