强生控股公司三大举措 增强党风廉政教育实效性 发布时间:2016-09-29 13:52:03

  为推进“两学一做”学习教育深入开展,切实增强党员领导干部的纪律意识、制度意识和红线意识,近期控股公司党委、纪委采取三大举措,切实加大党风廉政教育力度,取得了积极效果。
       一、加强纪律教育,营造守纪律讲规矩良好氛围。
       公司党委从学习贯彻党纪党规入手,向公司各基层党组织和党员干部发放《中国共产党问责条例》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》、《关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》单行本和学习材料。为便于各基层党组织学习,公司党委职能部门,还将有关党内法规和学习材料,以图文并茂的形式,编写制作微党课课件4件,开展了3期专题培训,同时将微党课课件下发至各基层党支部,作为党员“两学一做”学习教育材料。
       二、抓住“关键少数”,发挥领导干部示范引领作用。
       坚持各级党委中心组带头学。公司党委专门印发通知,要求各级党组织聚焦学习《问责条例》,围绕“尊崇党章严明纪律”、“坚持把纪律挺在前面抓早抓小”、“全面落实主体责任”等主题开展集中学习和讨论。坚持关键岗位重点学。对公司党委直接管理的120余名党员领导干部,分三批进行集中培训,实现学习教育全覆盖。
       三、坚持防微杜渐,引导党员干部明底线知敬畏。
       强化廉政风险教育。将近年来纪检、信访、审计中发现的突出问题,作为此次党风廉政教育的重点,对所属各企业在执行“三重一大”制度、履职待遇制度和领导班子建设中容易忽视的问题和薄弱环节,进行了分析和汇总,划出了党员干部的“廉政风险区”,使每个党员干部充分认识到:有职责就有职权,有职权就一定存在廉政风险。突出个性化教育。针对不同年龄段的领导干部,开展针对性的教育,不搞“一锅粥”。比如,针对55岁以上的党员干部,重点强调,不忘初心,做好“传帮带”,为年轻同志作出榜样和示范。再比如,对45岁至55岁的党员干部,则重点突出克服精神短板,激发干事创业热情;对45岁以下的年轻干部,要求克服急躁情绪,坚持脚踏实地,扎实做好本职。落实规章制度教育。将久事集团、控股公司近年来印发的各类重点制度,进行了汇编和整理,制作成专题课件,从操作落实层面对党员领导干部进行了集中讲解。

Copyright ? 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号
白小组传密2019年24期