上海久事美术馆(外滩馆)开馆 发布时间:2018-09-30 16:29:59

9月30日下午,坐落于外滩中山东一路27号6楼的上海久事美术馆(外滩馆)举行开馆仪式,并将于10月4日起,正式对市民开放。馆内面积约1400平方米,首期展出的是“百年交响——上海外滩百年历史变迁油画作品展”中的部分作品。

美术馆所处的外滩27号是国家级的历史文物之一,堪称建筑界的“国宝”,该楼原是怡和洋行,内部格调优雅、装饰考究,楼梯、墙壁、窗户都极富特色,具有很高的艺术价值。透过美术馆面向外滩的窗户,更可一览浦江对岸陆家嘴的风景,直观地感受到新旧建筑的对比,感悟上海的历史变迁。

作为众多外滩历史建筑的资产管理者,久事集团在外滩核心区域拥有优秀历史保护建筑16幢,总建筑面积达13.8万平方米,其中外滩一线的建筑有7幢。多年来,集团坚持在保护中开发利用,注重挖掘建筑的历史价值和文化内涵,吸引了一批中外金融机构、高端酒店商业入驻。

未来,在外滩历史建筑保护开发中,久事集团将更加注重其文化功能,包括将拿出一些外滩建筑空间用作艺术品的展示、交易、交流,形成美术馆群落。这将进一步挖掘区域文化特质,融入更多公众消费业态,不仅将成为优秀历史建筑“重现风貌、重塑功能”、变“古旧”为“经典”的示范,进一步擦亮上海外滩的文化名片,同时也将为打造外滩金融集聚带提供艺术人文的软环境,从而进一步探索出“金融总部办公+文化艺术中心”双主力业态的创新模式。

Copyright ? 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号
白小组传密2019年24期