久事集团建设的上海浦东足球场正式开工 发布时间:2018-04-28 16:07:04

  4月28日上午,由久事集团作为项目建设主体的上海浦东足球场在浦东张家浜楔形绿地正式开工,这标志着上海在建设全球著名体育城市的进程中又迈出了新步伐。作为国内首座为中超俱乐部量身打造的现代化专业足球场,浦东足球场的建设将有力促进上海足球事业发展,提升体育产业能级,增强城市综合竞争力。足球场预计于2021年竣工,届时将作为上海上港足球俱乐部的新主场。

        定位一流赛事的专业足球场
        浦东足球场项目是上海“十三五”期间体育基础设施建设的重要任务之一,被列为上海市2018年重大建设项目。4月25日下午,副市长陈群专程前往浦东足球场施工现场,检查开工准备工作,并听取了有关工程项目汇报。他指出,要按照市委、市政府的要求,对标国际最高标准、最好水平,进一步优化规划建设方案,完善周边设施配套,一以贯之完成好后续建设任务,确保品质一流、功能一流。
        浦东足球场的建设由市体育局牵头,久事集团作为建设主体负责推进实施,上港集团作为使用方对项目设计、建设等提出需求并全程参与,施工单位是上海建工二建集团。足球场位于锦绣东路以南,规划金滇路以东,金葵路以北,规划金湘路以西,区位条件优越,距离市中心约13公里,未来交通配套将包括2条地铁和多条公交线路。足球场总建筑面积为139304㎡,总投资约18.07亿元。固定坐席数为33765个。在足球场西侧还有两片室外训练场地。
        高起点的定位决定了一流的使用体验。浦东足球场定位是能够满足FIFA国际A级比赛的专业足球场。因此,球场不仅拥有一流的足球比赛使用功能、一流的训练设施和一流的足球训练环境,以满足FIFA的各项比赛需求,未来还将承办中超、亚冠等国内外顶级赛事。届时,浦东足球场必将成为上海展现城市形象和城市活力的体育新地标。

        多功能高品质的全民体育中心
        根据规划,建成后的浦东足球场不仅是举办国内大型比赛的足球竞技中心,同时也将成为市民群众健身、休闲、娱乐的重要载体。为此,浦东足球场在设计上超前谋划、周密安排,通过对建筑的灵活布局,增强足球场的综合服务能力,突出体育场多功能、综合性的特性,满足赛时和非赛时的使用要求。
        据悉,球场建成后,将利用空间场地和培训资源,拓宽项目内容,建立市民体育运动体验和培训基地,着重引导青少年体育兴趣爱好培养。此外,相关部门还将以足球为平台,通过推进地区整体建设,最终将浦东足球场打造成为“体育氛围浓厚、赛事举办一流、群众体育活跃、空间活动丰富”的公共体育活动中心,不断满足市民日益增长的多样化体育健身需求。

Copyright ? 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号
白小组传密2019年24期