2016上海浪琴环球马术冠军赛圆满落幕 发布时间:2016-05-16 18:56:06

     5月1日,为期三天的2016上海浪琴环球马术冠军赛圆满落幕。在昨日进行的最高组别1.60米浪琴大奖赛的较量中,来自沙特阿拉伯的阿卜杜哈•阿尔•沙巴特利获得冠军。今日两场1.50/1.55米组别和团体赛的冠军,则分别由法国名将西蒙•德莱斯特和以葡萄牙站的举办地命名的卡斯卡伊斯魅力队摘得。
     今年,赛事上演了1.60米浪琴大奖赛和全新的团体赛在内的六场赛事,为观众奉献了国际马术障碍赛最高水平的较量。世界排名顶尖的西蒙•德莱斯特、克里斯蒂安•阿尔曼、埃德温娜•托普斯等名将,均展现了一流的竞技水平。中国内地骑手朱美美,作为上海浪琴环球马术冠军赛历史上首位登场的中国女骑手,同样表现不俗。她与另一位中国内地骑手赵志文,以及两位中国香港骑手郑文杰和梁巧玲,通过在赛事中的磨练,收获了非常宝贵的国际大赛作战经验。
     在呈现精彩赛事的同时,第三年举办的上海浪琴环球马术冠军赛,从引进赛事到推动马产业发展,做出了又一次有意义的尝试。赛事首次推出了 “赛展会”三位一体的办赛模式,召开了首届中欧马产业交流研讨会和第二届上海国际马博会。尤其是今年的马博会规模大大提升,50多家马产业链相关的国际制造商、供应商竞相参与,为爱马人士、马产业相关人士提供了沟通、交流的平台,这一模式积极带动了更多的相关产业参与马术赛事。
     同时,一系列与马文化相关的活动、体验,打造了嘉年华般热烈的赛事氛围,向全世界展示了上海兼容并蓄、活力四射的体育之都魅力。连续第二年登场的欧洲小镇,以英国为主题,展示了最原汁原味的英伦风情。现场米字旗图案的英国特色建筑、标志性的红色电话亭、风笛表演以及20多个传承英国工匠工艺的时尚品牌齐聚一堂,让观众通过赛事平台,足不出沪即可领略历史悠久的精致英伦文化。面向小朋友观众的亲子乐园,则让宝宝们通过
     亲手制作马术运动中富有特色的马花,接触了解了马术文化。
     更多的亮点和体验,不仅让观众对于赛事热情高涨,林志玲、程皓枫、李沁和杜天皓等时尚领域的明星,也亲赴现场,感受了赛事的超凡魅力。赛事也通过全球转播,让全球观众欣赏到了精彩的上海之跃和现场观众配搭礼帽、身着礼服观看比赛的优雅风景。可见在欧洲传承已久的马术文化,已越来越为中国观众所接纳、认可和喜爱。据统计,今年赛事三天累积超过2.6万人次的观众来到现场观看了比赛。

Copyright ? 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号
白小组传密2019年24期